毎月送られてくる頒布会があります。
宅麺などと同じように基本は湯煎。
これは個人的な意見ですが、直接火にかけたりレンジでチンというのは
味が落ちます。
直接火にかけるのは一見良さ気なイメージがありますが
水分の蒸発や火を通すことで味の変わる調味料もあるのでおすすめできません。
つまり直接火にかけたりレンジでチンしてくださいという食品は
余り味にこだわっていないという裏返しでもあるという事です。
どうしても火を使う必要がある「焼く」のは仕方がないですが
湯煎は本来の味を損ねない最も良い方法であるという事を最近知りました。
陳健一さんの麻婆豆腐をそのままの味で頂いてください。
中華の鉄人・陳健一プロデュース 匠の本格中華をご自宅で
